с 10 по 18 июля пройдёт шестой «Одесский международный кинофестиваль
Общество
с 10 по 18 июля пройдёт шестой «Одесский международный кинофестиваль
03:30 19.06.2015
229
Рассказать друзьям

До начала 6-го ОМКФ осталось меньше месяца. Организаторы наконец-то представили программу и рассказали, кого мы увидим на фестивале в этом году.

Не смотря на то, что уже второй год ОМКФ обходится без поддержки государства, организаторам всё же удаётся порадовать и удивить посетителей и гостей мероприятия.

В процессе подготовки селективной комиссией было рассмотрено 530 заявок из 75 стран. Из общего числа отобрали всего лишь 12 картин. В национальной секции будут представлены 23 работы. Две из них также покажут в международной секции.

Церемония открытия состоится 10 июля в помещении театра «Музкомедия», там же 18 июля пройдёт и церемония закрытия. «Музкомедия» и кинотеатр «Родина» будут основными площадками фестиваля. Также, каждый вечер, будут проходить открытые кинопоказы на Ланжероновском спуске и Потёмкинской лестнице. Там же, по словам организаторов, пройдёт показ лучшего документального фильма «Человек с киноаппаратом». Аккомпанировать шедевру документалистики будет широко известный композитор и актёр из Британии Майкл Найман.

По словам Виктории Тигипко документалистика и женщины в кинематографе в этом году будут главными темами фестиваля. Третья часть отобранных селективной комиссией фильмов, снята представительницами женского пола. Ко всему прочему, впервые в истории мероприятия коллегию жюри возглавит женщина, а именно французский режиссёр Жанна Лабрюн. В состав жюри войдут представители украинского, польского и сербского кинемаграфа: Сергей Буковский, Дариуш Яблонски и Срджан Драгоевич.

Украинское кино будут судить представители из Испании, Франции и Украины. Возглавит жюри Алексей Федорченко российский режиссёр известный такими работами как: «Первые на Луне» и «Ангелы революции».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США