Львовский Alfa Jazz Fest попал в топ-10 событий Европы
Общество
Львовский Alfa Jazz Fest попал в топ-10 событий Европы
16:30 22.04.2016
393
Рассказать друзьям

Британская пресса включила Львовский джаз-фестиваль в десятку лучших музыкальных событий Европы и мира. Такой список из десяти лучших джазовых фестивалей Европы опубликовал британский музыкальный обозреватель Адам Маккалок.

Любопытно, что в данном рейтинге оказался и Львовский джаз-фестиваль Alfa Jazz Fest, который в этом году станет юбилейным. В своём исследовании Маккалок акцентировал внимание именно на украинском фестивале, отметив, что это лучшая площадка для выступлений джазменов из Европы и Америки.

Среди прочих фестивалей в списке также оказались: Jazz a Vienne и Jazz in Marciac (Франция), Montreux jazz (Швейцария), North Sea jazz (Нидерланды), Nisville jazz (Сербия), Umbria jazz (Италия), Jazz de Vitoria-Gasteiz (Испания), Guinness Cork Jazz (Ирландия) и A Love Supreme (Англия). 

Напомним, Alfa Jazz Fest проходит во Львове регулярно с 2011 года в конце июля. На фестивале ежегодно выступают около 1000 музыкантов из десяти стран мира.

Интересное в разделах на сайте
Ужастики (Goosebumps)
2015, США, Австралия
Неверлэнд (2011) / Neverland
2011, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький