Kyiv Comic Con 2016: 14─15 мая
Афиша
Kyiv Comic Con 2016: 14─15 мая
11:45 15.05.2016
922
Рассказать друзьям

Готовьте кисточки и графические планшеты, освобождайте места на книжных полках и готовьте коллекции к пополнению, шейте костюмы и собирайте друзей в команду! 14 и 15 мая в Украинском Доме, по адресу Крещатик 2, состоится второй фестиваль популярной культуры ― Kyiv Comic Con!

Впервые фестиваль состоялся 6─7 июня 2015 в Украинском доме. В прошлый раз, за два дня этот фантастический мир посетило около 9500 фанатов комиксов, видеоигр, литературы и всех других проявлений популярной культуры.

Программа фестиваля традиционно будет состоять из различных блоков: Комиксы, Видеоигры, Кино, Литература, Косплей и Ролевые игры, настолко, IT, Аниме и Манга и отдельная Детская программа.

Кино

Я смогу сама: как возникли и изменились супергероини в кино

Я смогу сама: как возникли и изменились супергероини в кино

Обычно человечество спасают человека: Капитан Америка, Железный Человек, Супермен, Бэтмен ― их мы привыкли видеть на экране, на страницах журналов и сувенирной продукции. Они превращают хаотичное пространство города в безопасное и упорядоченное, извлекают из пламени котят и всегда удачно шутят.

Смотрите также: Супергеройский боди-арт Кей Пайк, — видео

Видеоигры & IT

3D-Coat: конкурс для Моделер от Pilgway

Знаете ли Вы о такой замечательной украинской программе, которая называется 3D-Coat? Вы умеете красиво создавать 3D скульптуры? На Kyiv Comic Con состоится конкурс по созданию лучшей 3D модели вашего любимого персонажа из комиксов в программе 3D-Coat.

Программа Инди-игр

Программа Инди-игр

Большие игры давно стали продуктом, на разработку которого необходимы огромные ресурсы и большие команды. Однако, наряду с масштабными проектами остается место для творчества небольших, независимых коллективов. На Kyiv Comic Con они смогут продемонстрировать свои достижения.

Литература

Конкурс фантастических рассказов «Коза-Дереза на орбите»

Специально к фестивалю Kyiv Comic Con журнал «Мир Фэнтези» проводит конкурс фантастических рассказов «Коза-Дереза на орбите», в рамках которого всем желающим предлагается вспомнить любимые сказки и классические истории и написать ретелинг - обработку известного произведения, без ограничений в жанре, форме, или работы для перевода.

Встреча с Натальей Щербой: презентация серий «Часодеи», «Чародел» и «Лунастры»

Встреча с Натальей Щербой: презентация серий «Часодеи», «Чародел» и «Лунастры»

Время — это магия, с которой мы сталкиваемся ежедневно. Лучше всего об этом знает волшебная Наталья Щерба, автор «Часодеев». На радость часовщикам, писательница нашла свободную минутку и 14 мая посетит Kyiv Comic Con!

Косплей & Larp

Вселенная DC: особая номинация косплей-дефиле

Вселенная DC

Киев Комик Кон в партнерстве с компанией Киномания (эксклюзивным дистрибьютором фильмов кинокомпании Warner Bros. Pictures на территории Украины) представляют уникальную для этого года особою номинацию косплей-дефиле: Вселенная DC.

Вселенная Marvel: особая номинация косплей-дефиле

Вселенная Marve:l особая номинация косплей-дефиле

Это весна эпических противостояний! Можно запустить особую косплей-номинацию «Вселенная DC» и не дать шанса их извечному сопернику? Уважаемые косплееры, встречайте ― особая номинация косплей-дефиле «Вселенная Marvel»!

Комиксы

Новый Конкурс Комиксов с Wacom

Kyiv Comic Con совместно с «Компанией Novella», официальным дистрибьютором графических планшетов Wacom, анонсирует ІІ Конкурс комиксов! На первом Kyiv Comic Con конкурс собрал огромное количество работ и привлек внимание многих людей.

Комикс «Трансметрополитен» как социально-политический манифест нашего времени

Комиксы ― не только развлечение. Если в нашей стране эта мысль все еще вызывает ироническую улыбку, то на Западе ее воспринимают вполне серьезно. В том числе благодаря «Трансметрополитену» Уоррена Эллиса.

Дэдпул: психология антигероя

Профессиональном наемнику Вейду Уилсону ставят диагноз рак, и это почти сводит его с ума. В поисках лечения он участвует в экспериментальном канадском Weapon X Project. После прохождения лечения в этом проекте он раз и навсегда излечивается от рака, а также получает фактор исцеления как у Росомахи.

Презентация Независимых Комиксов

Вы создали комикс, но не знаете, где и как его опубликовать? Может быть лучше возможность, чем Комик Кон, для того, чтобы показать свое творение мира? Киев Комик Кон позволяет независимым создателям и издателям представить собственный комикс! Ознакомьтесь с правилами на сайте мероприятия и вперед, к славы

Стенды

Конкурс Фанатских Стендов

Конкурс Фанатских Стендов

Впервые формат фанатских стендов был испытан на Фестивале ужасов Некрономикон, который прошел 28‒29 ноября 2015 года. Этот проект ― не только яркое зрелище от людей, которые действительно хорошо знают свои любимые произведениях, но и возможность для гостей принять участие в интерактивных развлечениях.

Все это и многое другое ждет тебя в мире популярной культуры на Kyiv Comic Con 2016! Ознакомится с программой более подробно Вы можете на официальном сайте мероприятия.

Киев, Украинский Дом. 14─15.05.2016, 12:00. 170─250 грн.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США