Румынию отстранили от «Евровидения» из-за долгов
Общество
Румынию отстранили от «Евровидения» из-за долгов
21:30 22.04.2016
153
Рассказать друзьям

Европейский вещательный союз (EBU) отстранил от участия в «Евровидении» румынского певца Овидиу Антона. Отмечается, что румынский канал TVR задолжал организаторам события около 16 млн швейцарский франков (14,5 млн евро). Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

EBU также запретил TVR транслировать «Евровидение» на территории страны. Представители союза пояснили, что власти Румынии не приняли никаких мер для погашения задолженности. Последний срок для этого истек 20 апреля.

«Жаль, что мы не получили никакого ответа от румынского правительства. EBU — это всё-таки коммерческая ассоциация, это 73 вещателя в 56 странах. Долги TVR ставит под угрозу нашу финансовую стабильность», — подчеркнула генеральный директор союза Ингрид Дельтенре.

Супервайзер шоу Йон Ула Санд добавил, что отстранение Овидиу Антона от «Евровидения» — большое разочарование как для него, так и для румынских зрителей.

«Он тщательно готовился к конкурсу, как и все другие участники, и такое решение, конечно, немного выбило нас из колеи, но это не сильно повлияет на шоу», — сказал Йон Ула Санд.

Антон победил в национальном отборочном этапе в марте этого года. Он должен был выступать во втором полуфинале. Финал пройдёт в Стокгольме 14 мая.

Напомним, в апреле организаторы «Евровидения» запретили Украине делать какие-либо политические заявления в преддверии и во время конкурса.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция