ФБР назвало сумму гонорара за взлом iPhone
Наука и техника
ФБР назвало сумму гонорара за взлом iPhone
17:45 22.04.2016
176
Рассказать друзьям

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми загадал загадку желающим узнать сумму, которую ведомство выплатило хакерам, взломавшим iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Коми сделал это во время выступления на форуме по безопасности в Лондоне. Об этом сообщает 22 апреля Reuters.

По его словам, взломщики получили больше денег, чем он заработает за оставшиеся до пенсии 7 лет и 4 месяца. Согласно официальным данным за январь 2015-го, годовой оклад директора ФБР составляет $183,3 тыс.

Таким образом, без учёта бонусов и премий за время, которое Коми предстоит провести на своём посту, он должен заработать еще $1,34 млн. Если сумма, полученная хакерами, действительно превышает названную директором ФБР, то гонорар является самым щедрым в истории ведомства, выплаченным за взлом электронных устройств.

Прежде рекордным считалось вознаграждение в $1 млн, которое получила американская компания Zerodium за предоставление доступа к информации на мобильных телефонах.

ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино 13 апреля. Взломщики обнаружили по меньшей мере одну ранее неизвестную брешь в программном обеспечении смартфона. Джеймс Коми сообщил, что найденное решение применимо только для iPhone 5C под управлением операционной системы iOS 9.

17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания не будет сотрудничать с ФБР, поскольку схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных. Кук назвал ее лазейкой, с помощью которой можно будет разблокировать любой iPhone.

2 декабря 2015 года в результате стрельбы, открытой Саидом Фаруком и его женой Ташфин Малик в конференц-зале города Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Ещё 21 человек получил ранения. Нападавшие были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. В распоряжении ФБР оказался iPhone 5C, принадлежавший террористу.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький