НАТО не будет расширять альянс, — Дуглас Льют
Общество
НАТО не будет расширять альянс, — Дуглас Льют
21:45 22.04.2016
188
Рассказать друзьям

Посол США при Североатлантическом альянсе Дуглас Льют заявил о невозможности расширения альянса в ближайшей перспективе. Об этом сообщает Reuters.

«Практически я не вижу возможностей в ближайшие несколько лет для дальнейшего расширения НАТО», — заявил Льют на форуме по безопасности в Лондоне. Он добавил, что такое положение вещей может разочаровать Грузию и ряд балканских стран, которые хотели бы присоединиться к альянсу.

«Я думаю, что Россия играет важную роль в обеспечении мировой безопасности, и эта система затормозит расширение НАТО», — заявил также Льют.

27 марта 2016 года Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что расширение организации происходит не из-за целенаправленной политики альянса, а из-за желания стран Восточной Европы стать его членами. Говоря о возможном вступлении в Североатлантический альянс Грузии и Украины, Столтенберг напомнил, что НАТО придерживается политики открытых дверей. По его словам, если Киев решит подать заявку на членство, этот запрос будет рассмотрен.

Интересное в разделах на сайте
Мамма Mia (2008) / Mamma Mia!
2008, США, Великобритания, Германия
Комната (2015) / Room
2015, Ирландия, Канада, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький