Турки покупают у Ахметова долю в life :)
Экономика
Турки покупают у Ахметова долю в life :)
17:59 20.06.2015
265
Рассказать друзьям

Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell начал переговоры о выкупе у СКМ Рината Ахметова 45% акций у третьего по величине оператора мобильной связи в Украине «Астелит» (Life:)).

Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на сообщение компании.

Turkcell сейчас контролирует мажоритарный пакет в life :) в размере 55% за нидерландский холдинговую компанию Euroasia Telecommunications Holding BV.

Телеком-аналитик RBC Capital Markets Cан Диллон называет этот шаг Turkcell разумной стратегией, которая увеличит вероятность выполнения компанией перехода в 3G. Он оценивает акции Turkcell в «Астелит» в 393 млн долларов.

В феврале «Астелит» выиграл на аукционе 3G (UMTS) лицензию в первом лоте, заплатив наибольшую сумму в аукционе — 3355000000 грн. Компания уже запустила первые 3G-сети во Львове, Киеве.

Доля в life :) может добраться туркам за операционные долги.

Как уже сообщалось, в 2012 году «Астелит» и связанные с ним структуры пережили серию дефолтов по долгам перед банками и «дочерью» турецкого холдинга Financell. В итоге Turkcell, владеющий 55% акций в life :), получил в качестве залога все имущество оператора, включая банковские счета.

Как писала «Экономическая правда», Turkcell также начал переговоры о покупке 3G-подразделения «Укртелекома» &Mdash; &Laquo;Тримоб». Ожидается, что сделка должна завершиться в третьем квартале 2015 года.

Интересное в разделах на сайте
Король говорит! (2010) / The King's Speech
2010, Великобритания, США, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США