Турки покупают у Ахметова долю в life :)
Экономика
Турки покупают у Ахметова долю в life :)
17:59 20.06.2015
290
Рассказать друзьям

Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell начал переговоры о выкупе у СКМ Рината Ахметова 45% акций у третьего по величине оператора мобильной связи в Украине «Астелит» (Life:)).

Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на сообщение компании.

Turkcell сейчас контролирует мажоритарный пакет в life :) в размере 55% за нидерландский холдинговую компанию Euroasia Telecommunications Holding BV.

Телеком-аналитик RBC Capital Markets Cан Диллон называет этот шаг Turkcell разумной стратегией, которая увеличит вероятность выполнения компанией перехода в 3G. Он оценивает акции Turkcell в «Астелит» в 393 млн долларов.

В феврале «Астелит» выиграл на аукционе 3G (UMTS) лицензию в первом лоте, заплатив наибольшую сумму в аукционе — 3355000000 грн. Компания уже запустила первые 3G-сети во Львове, Киеве.

Доля в life :) может добраться туркам за операционные долги.

Как уже сообщалось, в 2012 году «Астелит» и связанные с ним структуры пережили серию дефолтов по долгам перед банками и «дочерью» турецкого холдинга Financell. В итоге Turkcell, владеющий 55% акций в life :), получил в качестве залога все имущество оператора, включая банковские счета.

Как писала «Экономическая правда», Turkcell также начал переговоры о покупке 3G-подразделения «Укртелекома» &Mdash; &Laquo;Тримоб». Ожидается, что сделка должна завершиться в третьем квартале 2015 года.

Интересное в разделах на сайте
Уильям Тёрнер (2014) / Mr. Turner
2014, Великобритания, Франция, Германия
Под электрическими облаками (2015)
2015, Украина, Польша, Россия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький