Все приложения Apple Watch заработают без iPhone
Наука и техника
Все приложения Apple Watch заработают без iPhone
16:30 23.04.2016
202
Рассказать друзьям

Сегодня принцип установки приложений на смарт-часы Apple Watch выглядит несколько сложно. Заключается он в сопряжении гаджета с iPhone, поиском нужного ПО в App Store, загрузкой его на смартфон и дальнейшей отправкой адаптированной для «умных часов» версии приложения уже на носимое устройство.

Проще говоря, если под рукой нет iPhone, об установке какого-либо приложения на часы можно забыть, да и использование ряда приложений без присутствия iPhone становится невозможным.

Но Apple предупредила разработчиков мобильного ПО об изменении принципов работы приложений, выпущенных для смарт-часов, и изменила соответствующие требования.

Начиная с 1 июня 2016 года все опубликованные в магазине App Store приложения для watchOS должны быть переписаны под платформу watchOS 2 SDK. В противном случае, приложение будет удалено с виртуальных прилавков магазина.

Переход на watchOS 2 SDK (вышедшей ещё год назад) позволит использовать установленные на Apple Watch приложения без необходимости держать iPhone рядом. По сути, любое приложение станет полностью автономным и, отправляясь на тренировку, владельцу часов не нужно будет носить с собой iPhone. Отсутствие такой принудительной связки положительно скажется и на стабильности работы приложений, избавив интерфейс от подтормаживаний и багов.

Ознакомиться с подробной документацией watchOS 2 SDK можно на официальной странице Apple.

Интересное в разделах на сайте
Солдаты неудачи (2008) / Tropic Thunder
2008, США, Великобритания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький