Тройка лучших фоторедакторов для iOS
Наука и техника
Тройка лучших фоторедакторов для iOS
21:45 23.04.2016
268
Рассказать друзьям

Найти идеальный фоторедактор иногда не такая лёгкая задача. Либо ограниченное количество фильтров, либо слишком мудрёный интерфейс. Почему в данной подборке представлены три фоторедактора, как пользоваться и зачем, читаем ниже.

VSCOcam

Тройка лучших фоторедакторов для iOS

Наверное, это лучшее приложение для мобильной фотографии. Во-первых, здесь есть все необходимые инструменты: начиная от настройки экспозиции и заканчивая перспективой. Во-вторых, в приложении собрана большая коллекция пресетов, которые здорово воссоздают разные типы пленок.

Приложение бесплатно, как и основные инструменты с парой фильтров. Хочешь больше — есть смысл потратиться на дополнительные наборы. Все фильтры собраны в коллекции с описанием и примерами на реальных фотографиях. В целом, за дизайн огромный плюс. Приложение стильное, минималистичное, ничего лишнего.

А еще VSCOcam — это социальная сеть. Готовые снимки можно тут же публиковать, подписываться на других пользователей, лайкать, всё как обычно. Пожалуй, так выглядит идеальный Instagram.

Enlight

Тройка лучших фоторедакторов для iOS

Enlight — один из самых мощных фоторедакторов в App Store, способный легко заменить собой все остальные. Имеется целый арсенал инструментов, настроек, эффектов и других фишек. Например, удобно редактировать цвета и экспозицию при помощи кривых. Или применить фильтр только к одной части снимка, смиксовав с оригиналом.

Идеальный интерфейс. Все инструменты удобно скомпонованы и находятся в одном месте. Есть возможность отменить и повторить действия. Есть ландшафтный режим, что просто must have для владельцев iPhone 6/6s Plus.

Помимо базовых инструментов, нашлось место креативу. Большой выбор фильтров, эффектов, превращающих фотографию в картину. Есть, любимый мною Tilt-shift также с множеством настроек.

Snapseed

Тройка лучших фоторедакторов для iOS

В своё время его разработала компания Nik Software, потом прикупил Google и, к счастью, ничего не испортил.

Самая крутая фишка Snapseed — «Выборочная коррекция». С её помощью, можно детально проработать какой-то участок фотографии, не затрагивая остальные. Всего-то надо поставить точку и задать радиус. Таким образом удобно делать акцент на каком-то предмете.

Ещё одна интересная штука — «Кисти». Выбираем параметр, который хотим корректировать (контрастность, экспозицию, температуру и насыщенность) и интенсивность. Теперь можно любую область снимка сделать насыщеннее или контрастнее. В остальном Snapseed имеет стандартный набор инструментов вроде виньетирования, резкости и т.д.

Источник: iphones.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький