Новый «гумконвой» в Сирию из РФ
Политика
Новый «гумконвой» в Сирию из РФ
14:15 24.04.2016
119
Рассказать друзьям

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии приступил к формированию «гуманитарных конвоев» для жителей населенных пунктов провинции Дамаск и Хама, которые присоединились к процессу примирения. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра, опубликованном на сайте Минобороны РФ, пишет ТАСС .

«В российский Центр по примирению поступили обращения о предоставлении гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин трёх населенных пунктов провинций Дамаск и Хама, которые присоединились к процессу примирения. Специалисты Центра по примирению приступили к формированию гуманитарных конвоев для жителей этих населенных пунктов», — говорится в сообщении. 

Как известно, накануне в Сирии в результате ракетно-бомбовых ударов авиации сирийского президента Башара Асада районах, подконтрольных повстанцам, и обстрелов со стороны повстанцев погиб по меньшей мере 31 гражданское лицо .

РФ активно формировала и доставляла «гумконвои» для боевиков на оккупированном Донбассе, без предоставления разрешения на осмотр грузов таможенниками и международными наблюдателями, несмотря на международные нормы предоставления гуманитарной помощи: после доставки грузов террористы усиливали обстрелы украинских вооруженных сил и мирных жителей. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция