В ЕС намерены финансово помочь Турции
Политика
В ЕС намерены финансово помочь Турции
16:30 24.04.2016
118
Рассказать друзьям

Турция до конца июля этого года должна получить от Европейского Союза около миллиарда евро помощи на проекты для беженцев. Об этом сообщил президент Европейского Совета Дональд Туск в ходе визита в город Газиантепа около турецко-сирийской границы, передает Deutsche Welle.

Деньги должны выделить в рамках договорённостей между Анкарой и ЕС, которые призваны сократить поток мигрантов в Европу. Запланированные программы должны улучшить условия жизни для более двух миллионов сирийских беженцев в Турции, и средства пойдут на строительство школ, обеспечение людей всем необходимым и предоставление консультативной помощи.

До сих пор на реализацию проектов для беженцев было выделено 93 млн евро. А вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс отметил, что в будущем ЕС сможет напрямую подписывать контракты с образовательными ведомствами.

Туск, Тиммерманс и канцлер Германии Ангела Меркель посетили в сопровождении премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу лагерь сирийских беженцев около границы.

Накануне визита европейских лидеров из территории Сирии, где находятся позиции боевиков террористической организации Исламское государство, обстреляли приграничный город Килис на юге Турции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький