Учёные передали HD-видео сквозь мясо, — фото
Наука и техника
Учёные передали HD-видео сквозь мясо, — фото
12:35 25.04.2016
557
Рассказать друзьям

Существует множество полезных устройств, помогающих контролировать физическое состояние человека. А как насчёт хорошего и качественного видео в формате HD, позволяющего во всех подробностях увидеть, что происходит внутри организма? Звучит здорово и пугающе одновременно, но такая возможность скоро может появиться благодаря ультразвуковым сигналам. Об этом сообщает Nlo-mir.

Человеческое тело не очень хорошо передаёт данные на высоких скоростях. Существующие способы пока ограничены скоростью в 50 Кб/с, но команда исследователей из университета Иллиноиса, кажется, нашла способ с помощью ультразвуковых сигналов «разогнать» скорость до 30 Мб/с, а ведь при таком раскладе можно не просто передавать данные, но и даже стримить видео прямо изнутри тела на монитор.

Группа учёных, работающая под руководством Эндрю Сингера, в данный момент занимается тестированием устанавливаемых ими имплантов, работающих на радиочастотах. Удалось выяснить, что сигналы, превышающие по мощности 300 килогерц, вызывают сильные помехи, мешая другим устройствам.

Экспериментов на людях пока никто не ставил, но исследовательская группа уже проверила свои изобретения с помощью солёной воды и куска корейки. В тестировании принимала участие и говяжья печень. Всё это отдалённо, но напоминает человеческое тело, и, если всё пойдёт хорошо и дальше, учёные планируют переключиться на животных, чтобы доказать: передача данных по их технологии возможна и через живой организм. 

Учёные передали HD-видео сквозь мясо

Учёные передали HD-видео сквозь мясо

Учёные передали HD-видео сквозь мясо

Интересное в разделах на сайте
Рейд (2011) / The Raid
2011, Индонезия, Франция, США
Солдаты неудачи (2008) / Tropic Thunder
2008, США, Великобритания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция