В Пирогово состоялся экстремальный забег «Гонка нации», ― фото
Общество
В Пирогово состоялся экстремальный забег «Гонка нации», ― фото
15:45 25.04.2016
914
Рассказать друзьям

Более тысячи спортсменов и поклонников экстремальных соревнований испытали свои силы в соревнованиях с препятствиями, которые прошли на территории мототрека Пирогово в субботу, 23 апреля. Два разных по дистанции забега ― «Забег силы» (5 км +) и «Забег свободы» (13 км +) ― покоряли настоящие фанаты экстремального спорта и нестандартных развлечений.

Гонка нации

Гонка нации

На этот раз мероприятие посетил звёздный ведущий «Завтрака с „1+1“» Анатолий Анатолич, который бежал в командном забеге вместе с DOG Grand crossfit.

«Это было потрясающе! Я 4 раза делал по 30 бурпи. На рукоходах и в конце, когда надо было делать перелёты через деревянную стену. Сорвался на последнем этапе препятствии, похожем на тренажёр для скалолазания. И честно говоря, не ожидал, что придётся плыть через канал. Однажды мне показалось что я заблудился, когда бежал через болото, а так всё круто, в следующем году повторю», ― комментирует своё участие Анатолий Анатолич.

Гонка нации

Гонка нации

Гонка нации

Покорять трассу вышел даже спортсмен со сломанной ногой! И добрался до финиша, продемонстрировав феерический апофеоз силы человеческого духа!

Гонка нации

Гонка нации

Гонка нации

По словам организаторов, было всё: крутые склоны, непредсказуемые препятствия, изнурительный бег, невероятный азарт и неистовство участников! Все имели возможность испытать себя на прочность, проверить ловкость, силу и смекалку, побороть страх высоты, глубины и заодно изваляться с ног до головы в грязи. На финиш участники прибывали уставшие, но счастливые, ведь финишировали все ― никто не сдался и не сошёл с дистанции.

Гонка нации

Гонка нации

Гонка нации

На гонке в Пирогово состоялось 8 стартов: 4 старта в рамках «Забега силы» (ELITE 2 забеги STANDARD, TEAM) и такие же 4 старта в рамках «Забега свободы».

Гонка нации

Гонка нации

Гонка нации

Напомним, что следующий забег от «Гонки нации» состоится 28 мая в Харькове. Регистрацию вы можете пройти на официальном сайте проекта.

«Гонка Нации» ― испытание на физическую выносливость и волю.

Соревнования состоят из трёх этапов: «Забег Силы» (5+ км ― 15 препятствий), «Забег Воли» (13+ км ― 20 препятствий), «Забег Духа» (21+ км ― 25 препятствий).

Для забегов создают специальные трассы, привлекая профессиональных спортсменов и руководителей элитных спецподразделений ВСУ, СБУ и МВД. Участники должны пройти сквозь воду, огонь и множество сложных препятствий на пути к финишу.

Этот формат уже давно получил множество поклонников по всему миру. Подобные соревнования проводятся в США (SPARTAN RACE, TOUGH MUDDER, SUPER HERO, MUD RUN, THE COLOR RUN) и Австралии (TRU GRIT).

Около 1000 спортсменов со всей Украины принимают участие в зрелищных забегах на каждом этапе.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США