Тексты песен «Евровидения» переведут на язык жестов
Общество
Тексты песен «Евровидения» переведут на язык жестов
14:00 25.04.2016
251
Рассказать друзьям

Организаторы «Евровидения-2016» намерены перевести все песни участников конкурса  на язык жестов. Это позволит людям с дефектами слуха принимать участие в голосовании наравне с основной массой зрителей. Об этом сообщает SVT.

В прошлом году организаторы «Евровидения-2015» перевели на международный язык жестов все песни участников, а также выступления артистов во время голосования и диалоги ведущих. Швеция, в этом году принимающая конкурс, также решила воспользоваться этим методом для привлечения дополнительной аудитории.

По словам представителей шведского телеканала SVT, они уже проводят набор сурдопереводчиков. Одним из обязательных условий подбора специалистов является экспрессивность. Именно это, по мнению организаторов, позволит людям с дефектами слуха полностью прочувствовать всю напряженную атмосферу конкурса и эмоциональность песен.

Напомним, что в «Евровидении-2016» примут участие 42 страны (Румынию исключили из конкурса за неуплату взносов Европейского вещательного союза). Полуфиналы запланированы на 10 и 12 мая, а финал конкурса — на 14 мая.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький