Самый маленький умный тренажёрный зал Eggplant, — видео
Наука и техника
Самый маленький умный тренажёрный зал Eggplant, — видео
14:50 25.04.2016
247
Рассказать друзьям

Технологии компании Eggplant (Гонконг) и умных фитнес-устройств позволяет создали компактный набор тренажёров «четыре в одном», который прекрасно поместится в углу любой комнаты, а идущее в комплекте мобильное приложение будет не только тренировать вас, но и позволит познакомиться с другим участниками со всего мира и бросить им вызов.

Тренажёр доступен в красно-чёрном или чёрно-белом варианте, в собранном виде его высота составляет около 40 см, ширина 38 см и 21 см глубина — примерно такую же площадь займут две пары гантелей. Благодаря тому, что все детали выполнены из алюминия и пластика, этот набор в общей сложности весит всего около 3 кг.

Тренажёр состоит из четырёх основных частей, предназначенных для основных кардио и мышечных тренировок: гимнастический ролик, скакалка, пара стоек для отжиманий и эспандер. Производитель сообщает, что все они прошли тестирование с большой нагрузкой — на случай, если вы беспокоитесь о том, насколько они прочные.

Две умные ручки — оснащённые Bluetooth, высокочастотным датчиком, гироскопами, акселерометрами и ёмкостными датчиками — могут храниться в подставке для зарядки через микро-USB и работать без подзарядки до десяти часов.

Стоит отметить, что все четыре тренажёра также имеют дополнительные датчики, которые помогут определить конкретный тип тренировки.

Модули скакалки имеют встроенные инфракрасные счётчики, а в сочетании с датчиками ручек они распознают, делаете вы стандартный прыжок, прыжок с обратным вращением  или с перекрещиванием скакалки.

Что касается программного обеспечения, то Eggplant было разработано несколько обучающих программ в партнерстве с профессиональными фитнес-тренерами, чтобы обеспечить вас голосовыми указаниями в режиме реального времени — они даже подскажут, если нужно прикладывать больше усилий.

А теперь самое интересное. Кроме обычных режимов обучения, приложение позволяет общаться с другими пользователями по всему миру (ладно, в этом оно немного похоже на сайт знакомств), найти напарника для тренировки в реальном времени и даже бросить вызов друзьям.

Этот тренажёр уже появился на площадке indiegogo по текущей базовой (и довольно выгодной) цене в $159.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький