Оформить загранпаспорт в Украине станет дороже
Общество
Оформить загранпаспорт в Украине станет дороже
16:30 25.04.2016
685
Рассказать друзьям

После того, как ЕС объявила о готовности отменить визы для украинцев в паспортных столах резко поднялась стоимость оформления загранпасопрта, сообщает Соцпортал.

Так, стоимость оформления документа за три-четыре дня составит 2700 гривен (ранее было 2000) за пять-семь  дней — 1750 гривен ( раньше можно было найти за 1500 грн).

Оформление паспорта в государственной службе после подхода очереди составит 1168 грн за семь дней и 911 грн — за 20 дней.

«Цены мы подняли потому, что  документ стал пользоваться большим спросом и выросла госпошлина», — пояснили в нескольких конторах-посредниках.

 

При этом в миграционной службе отрицают, что поднимались расценки на что-либо.  Но, в то же время, по закону, ускоренная процедура оформления документа составляет семь дней, а не три-четыре, как говорят авторы объявлений.

«Срок зависит от того, насколько быстро мы можем провести проверки. Цепочка довольно длинный — с территориального подразделения документы идут в центральный аппарат, затем - в полиграфкомбинат „Украина“, оттуда готовый паспорт передают на место. Чтобы ускорить процедуру, пришлось бы подкупать огромное количество людей, а нас постоянно проверяют. Поэтому посредники берут огромные суммы просто в надежде, что документы придут не строго за семь дней, а чуть быстрее. Для оформления загранпаспорта нужно обращаться исключительно в миграционную службу. Никакие предложения „консультационных центров“ не нужны. Мы внедряем электронную очередь, в Киеве она уже работает, поэтому никаких проблем нет», — рассказал пресс-секретарь государственной Миграционной службы Сергей Гунько. 

Киевляне, которые получили загранпаспорта подтверждают, что электронная очередь действительно движется быстро.

«Меня поставили в электронную очередь. За несколько минут номер засветился на мониторе. Все 15 окошек работают, очередей нет. Пока сотрудница брала оплату, я сфотографировался и сделал отпечатки. Все заняло 15 минут. Паспорт заказывал за семь дней, сделали даже на день раньше», — рассказал киевлянин Евгений Быстренко. 

Фото:  pelicantravel.com.ua 

Интересное в разделах на сайте
007: СПЕКТР (2015) / Spectre
2015, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США