Смарт-ручка Oree Stylograph, ― фото
Наука и техника
Смарт-ручка Oree Stylograph, ― фото
17:45 25.04.2016
545
Рассказать друзьям

В рамках выставки CES 2016 в Лас-Вегасе в начале этого года французская компания Oreе представила «умную» ручку Oree Stylograph. Девайс французской компании, выполненный в виде ручки-пера, дополнен встроенным акселерометром и камерой, которые отслеживают любое нажатие и сканируют сделанные записи, после чего становится возможным перенос получившихся набросков на смартфоны и планшеты под управлением Android и iOS, сообщает 4pda.

В качестве материала для корпуса стилографа разработчики выбрали медь, что выделяет Oree Stylograph на фоне аналогов. Однако для того, чтобы пользователь смог перенести свои записи на электронные устройства, ему понадобится специальная бумага с особой разметкой, поэтому производитель смарт-ручки предлагает приобрести её в комплекте с аксессуаром ― блокнот, который насчитывает 190 листов формата А5, обойдётся примерно в $25, а сама ручка ― в $300, что вдвое больше стоимости конкурента в лице Livescribe.

Смарт-ручка Oree Stylograph

Продукт компании прежде всего ориентирован на аудиторию, чья профессия требует постоянного ведения записей, пометок, графических набросков или планов, а также их частой корректировки: на архитекторов, дизайнеров и адвокатов.

Смарт-ручка Oree Stylograph

Смарт-ручка Oree Stylograph

Oree Stylograph работает от литий-ионной батареи, на подзарядку которой требуется около часа. На одном заряде аксессуар выдерживает два дня непрерывного использования. Диаметр головки ручки Oree Stylograph составляет 0,7 мм. Все графические пометки и записи можно конвертировать в форматы PDF, PNG или SVG, а после переслать их по электронной почте или же хранить в облачных сервисах, посредством использования приложения. В случае если смартфон обладателя не включен, смарт-ручка сохраняет рисунки и пометки для того, чтобы позже пользователь смог передать их на устройство.

Смарт-ручка Oree Stylograph

Среди недостатков Oree Stylograph стоит отметить редкий пропуск символов при сканировании, а также небольшую задержку при передаче эскизов через приложение.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США