В интернете свободно продаётся вредоносное ПО, ― Trustwave
Наука и техника
В интернете свободно продаётся вредоносное ПО, ― Trustwave
18:15 25.04.2016
130
Рассказать друзьям

Хакерское ПО является очень перспективным продуктом в сфере услуг. Мошенники разрабатывают собственные вредоносные программы и за деньги предоставляют к ним доступ через Интернет. Для продажи специфического продукта создатели вирусов используют облачные сервисы.

Так, компания Trustwave, которая специализируется в сфере информационной безопасности, провела исследование рынка и составила отчет под названием «Trustwave: глобальная безопасность 2016». В нем указано, что в Dark Web киберпреступники успешно продают самописные вредоносные программы.

Подобно продажам официального программного обеспечения, этот вид услуг превращается в бизнес. Теперь мошенники, которые не имеют ресурсов для создания собственного ПО, могут легко приобрести его в интернете и использовать в своих целях. Заказчик может купить, или взять в аренду необходимый ему код.

При всём этом, во всём что связано с репутацией, хакеры ведут себя ответственно: гарантируют качество продукта, возврат средств, и даже систему скидок.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький