Украина отменила санкции против Ирана
Политика
Украина отменила санкции против Ирана
11:48 26.04.2016
302
Рассказать друзьям

Вслед за Европейским союзом и США, Украина сняла санкции с Ирана. Посол страны надеется на укрепление дипломатических отношений с Украиной, передаёт Цензор.нет.

Посол Ирана в Украине Мохаммед Бехешти-Монфаред считает снятие Украиной санкций с Ирана способствующим развитию двусторонних отношений между странами. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Однозначно это (снятие санкций) повлияет на наши двусторонние отношения. Мы очень надеемся, что очень скоро санкции будут сняты», — сказал посол.

По словам Бехешти-Монфареда, Иран готов сотрудничать с Украиной во всех сферах экономики, сфере образования, транспортной сфере и сельском хозяйстве. Кроме того, посол прогнозирует увеличения объёма товарооборота между странами.

Он также выразил надежду на посещение министром иностранных дел Павлом Климкиным Ирана, а также на визиты иранских политиков в Украину.

Фото: lebanon24.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США