В ЕС откроется первая лицензированная биткоин-биржа
Экономика
В ЕС откроется первая лицензированная биткоин-биржа
13:55 26.04.2016
260
Рассказать друзьям

Вторая по величине и объему операций биткоин-биржа Bitstamp получила от люксембургских властей статус платежного учреждения, что даёт ему возможность официально работать на территории всех 28 странах ЕС.

Об этом говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте Bitstamp, где сказано, что лицензия на деятельность, связанную с платежами, подписана министром финансов Люксембурга Пьером Граменья и вступает в силу 1 июля 2016 года, как раз тогда, когда Bitstamp открывает свою новую штаб-квартиру в княжестве.

Лицензия была предоставлена компании после строгих проверок, которые Комиссия по надзору за финансовым сектором Люксембурга проводила в течение двух лет, и аудита компании Ernst & Young.

«Я уверен, что это заявление является важной вехой для Bitcoin-отрасли и рынка цифровых финансов в Европе. Bitstamp является наиболее желанным дополнением к FinTech экосистеме Люксембурга», — отметил министр финансов Люксембурга Пьер Граменья.

В честь этого события Bitstamp запустил торги BTC к евро (EUR) на всех европейских рынках и предлагает бесплатные торговые операции для новых и существующих клиентов в течение 30 дней.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция