В РФ будут разгонять митинги психоакустическим воздействием
Наука и техника
В РФ будут разгонять митинги психоакустическим воздействием
22:00 26.04.2016
155
Рассказать друзьям

Министерство внутренних дел РФ намерено приобрести систему акустического воздействия, которую обычно используют для разгона демонстраций. Об этом юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила на своей странице в facebook со ссылкой на информацию о проведении конкурса на поставку системы размещённую на сайте госзакупок РФ.

«Про такие штуки я читала в научно-фантастических рассказах только. А вот теперь столкнулась на сайте госзакупок», ― пишет юрист.

В техническом задании устройство называют «Системой нелетального акустического воздействия на прицепе». Данный агрегат способен вызывать инфранизкочастотные колебания которые осуществляют воздействие на центральную нервную систему человека.

Стоит отметить, что в США подобные устройства используют как минимум с 2009 года. Речь идет об акустическом устройстве дальнего действия (Long Range Acoustic Device, LRAD), которыое во время работы издает невыносимые звуки.

С тем, как звучит LRAD, вы можете ознакомится просмотрев видеозапись, которая была снята во время саммита G20 в 2009 году:

«Так что подготовку к выборам в Госдуму и потенциальным протестам после массовых фальсикаций со стороны правоохранительных органов можно считать открытой», — пишет юрист.

В РФ будут разгонять митинги будут при помощи психоакустического воздействия

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США