Детские «пасочки» «Книжного Арсенала»
Книги
Детские «пасочки» «Книжного Арсенала»
15:19 26.04.2016
334
Рассказать друзьям

…Нет, уважаемые читатели, не читает наш народ книги. И не нужны ему никакие «Книжные Арсеналы», выставки, сообщества, конференции… 

 Или всё-таки нужны? Давайте разберём, всё по-порядку…  

Существует авторитетное мнение, что мы уже прошли самую настоящую информационную революцию. Она началась в середине 50-х годов XX века, и не была связана с компьютерами и электроникой. А настоящий бум пережил старый добрый «бумажный носитель» информации, именно книга, печатное издание.

Когда телевизоры впервые поступили в широкую продажу, многие были убеждены, что телевидение положит конец печатной книге. Но с тех пор, например, население США увеличилось на две трети, а количество студентов — самой активной группы покупателей и читателей книг — практически в пять раз!!! А количество печатных книг — раз в восемнадцать, если не больше.

Читайте также: Успеваемость школьника — вызов времени или необходимость?

Студентов колледжей, университетов и других учебных заведений, пожалуй, можно считать самой крупной группой населения, обеспечивающей количество издаваемых книг. Этот рост обусловлен тем, что преподаватели учебных заведений рекомендуют для чтения различную литературу. А второй, большой группой любителей книг, благодаря которой растёт объём печатных продуктов во всём мире, можно признать любознательных читателей разных возрастов и профессий, которых интересуют проблемы современной жизни и в виде релакса.

Сегодня любое печатное издание можно приобрести по электронным каналам. А вот Вы, например, обращали внимание, сколько людей читают в метро электронную книгу, а сколько — бумажную?

Если 500 лет назад самым преуспевающим книготорговцем считался Альд Мануций, то сегодня это компания Amazon.com, которая торгует книгами в интернете. Но вот какой факт — кроме электронной книги, мы продолжаем покупать и «живую» книгу. И понравившуюся нам.

Удивительно и приятно было окунуться в атмосферу детской части «Книжного Арсенала». Такую разноплановую и захватывающую ауру можно ощутить только здесь, между рядами детской литературы. Книги очень необычные, познавательные, захватывающие.

Игра в ассоциации

Друзья, я расскажу Вам, что думают сами дети об этой уникальной феерии. Я попросила ребят (11 и 10 лет), после всего просмотренного поделиться впечатлениями, и вот, что получилось.

1. Действие, движение, радость, познание других, игра, сопереживание

2. Успех, известная личность, стремление к созиданию

Уважаемые читатели, а Вы лично много знаете об известных людях? Они Вам импонируют? А хотели бы Вы, чтобы ваше чадо знало истории успеха знаменитых людей? Смотрите ниже.

3. Нестандартность, отсутствие школьного шаблона, выход на творчество, потенциал

А вот серия книг, креативного направления, которые заставляют наших детей думать, и задавать порой, ох и не простые вопросы. Надеюсь, Вы со мной согласитесь.

4. Серия приключений, историй, загадок, поступков

А это по школьной программе, просто своевременно и неожиданно.

И для любителей приключений найдётся «изюминка»:

5. Необычно и доступно о детском бизнесе, о своём будущем, о своём развитии

6. Ну, и что оказалось совсем неожиданным, так это комиксы

Да, именно комиксы, но в каком виде и как оформлены!!!

Уважаемые друзья, я не бралась за обзор всех книг для детей, а показала Вам то, что на мой взгляд, может заинтересовать ваших. Ищите, и ваш поиск будет оправдан.

В заключение статьи можно подытожить, что спрос на информацию существует, как и предложение. Мне кажется, в ближайшие годы они найдут друг друга. И это будет удивительная информационная революция, во главе которой будет любопытство с одной стороны и жажда привносить в мир новое, красивое, великое — с другой.

С вами, ДИА

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США