Создатель Linux намерен «взять рынок измором»
Наука и техника
Создатель Linux намерен «взять рынок измором»
16:07 26.04.2016
255
Рассказать друзьям

Не так давно ОС Linux исполнилось 25 лет. За это время система достигла не малых высот в сетевой и мобильной сферах, однако так и не смогла составить серьёзную конкуренцию Microsoft в сегменте домашних персональных компьютеров. Однако создатель ОС Линус Бенедикт Торвальдс заявляет, что не намерен отказаться от идеи обойти Windows.

Ранее часто говорилось о скором прорыве Linux, однако этот момент так и не настал. В последнее время число подобных слухов заметно поубавилось, даже несмотря на заметно увеличившееся число ПК-пользователей, которые перешли с Windows на Linux.

«Linux как операционная система для домашних персональных компьютеров, к сожалению, не достигла тех успехов, которых компания добилась в других областях. Однако, опираясь исключительно на свой личный опыт, я могу сказать, что моя ОС никогда ещё не была так хороша, как сейчас. Она стала намного большим, чем то, на что я когда-либо смел надеяться», ― заявил Линус Торвальдс на конференции Linux

«Я не рассматриваю положение Linux как ОС для ПК как провал, ― продолжает Торвальдс. ― Конечно, я хотел бы, чтобы Linux захватила мир. Однако, как выяснилось, это очень непростая и конкурентная сфера. Я ещё совершенствую Linux. Я тружусь над ней уже 25 лет. И буду работать еще 25. Я возьму этот рынок измором», ― шутит разработчик.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США