В Украине легализуют медицинскую  марихуану, ― видео
Общество
В Украине легализуют медицинскую марихуану, ― видео
16:45 26.04.2016
207
Рассказать друзьям

«Наркотики должны служить людям во благо, использоваться в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека»

Государственная служба по контролю за наркотиками начала рассмотрение вопроса об использовании активных веществ конопли ― каннабиноидов в лечебных целях. Об этом исполняющий обязанности главы службы Олег Дзисяк заявил в ходе брифинга в Киеве во вторник, 26 апреля.

По словам ио главы ДСКН Украины, лечебное воздействие каннабиноидов при определенных заболеваниях доказано международным опытом.

«Наркотики должны служить людям во благо, использоваться в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека. Если наркотик уже в нелегальном обороте, идет вне медицинского использованием и употреблением, то обычно это плоскость правоохранительных органов», ― сказал Дзисяк.

Он также пояснил, что в настоящее время обсуждается снижение дозы, с которой начинается уголовная ответственность. По его словам, в Украине сегодня она является самой низкой в Европе.

По его мнению, решение данного вопроса должно быть совместной работой Минздрава и МИД, которая должна уменьшить огромную нагрузку на пенитенциарную систему, которая просто «не способна содержать такое количество осужденных за маленькую дозу людей».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький