Австралийский художник нарисовал граффити внутри ЧАЭС, ― фото, видео
Общество
Австралийский художник нарисовал граффити внутри ЧАЭС, ― фото, видео
17:08 26.04.2016
1163
Рассказать друзьям

В память о погибших на Чернобыльской атомной электростанции австралийский художник Guido van Helten нарисовал мураль на территории ЧАЭС. Создатели называют мураль одной из своих самых мощных и в то же время самых грустных работ.

В своей работе художник воспроизвел снимок фотожурналиста Игоря Костина, сделанный во время ликвидации последствий трагедии. Тогда Игорь Костин оказался одним из первых в эпицентре взрыва на ЧАЭС и был единственным фотографом, который сделал фото разрушенного реактора в Чернобыле, приблизившись к нему вплотную.

Граффити внутри 4-го энергоблока на ЧАЭС

Граффити внутри 4-го энергоблока на ЧАЭС

Граффити внутри 4-го энергоблока на ЧАЭС

«Одна из самых мощных и в то же время самых грустных работ что мы делали. Хочу сказать спасибо всем тем, кто ценой своей жизни и здоровья боролся с этой проблемой 30 лет назад. Спасибо Игорю Костину за смелость зафиксировать на пленку эти события. Внутри чувства восхищения и опустошённости одновременно...», ― пишут авторы фильма под названием «Under the Line», который рассказывает о том, как художник Guido van Helten создавал это граффити.

Under the Line

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький