В Нью-Йорке построят плавучий остров, ― фото
Наука и техника
В Нью-Йорке построят плавучий остров, ― фото
19:25 26.04.2016
165
Рассказать друзьям

В Нью-Йорке в скором времени будет запущен проект плавучего города, воспользоваться которым сможет любой желающий абсолютно бесплатно.

Как известно, стремление к свежим и качественным продуктам обычно приводит горожан в супермаркет, а не на собственный огород. Однако продуктовое обилие не гарантирует качества, потому в Нью-Йорке решили ввести такую довольно необычную государственную услугу.

Концепт плавуго города в Нью-Йорке

Проект плавучего города под названием FarmedHere имеет совсем маленькие габариты — 9,1 на 30 метров. Создавали эту конструкцию морские инженеры, ландшафтные дизайнеры, садовники, художники и береговая охрана США.

Концепт плавуго города в Нью-Йорке

Перечень продуктов, которые можно будет вырастить и взять в этом огороде пока сравнительно невелик: малина, черника, папайя, калес, свекла, мангольд, руккола, лук и артишок.

Платформа будет использовать воду из Гудзона. Первая часть процесса будет проходить через песок и гравий, а вторая через глину, серебро и уголь. Таким образом создатели конструкции надеются получить по-настоящему чистую воду естественным образом.

Концепт плавуго города в Нью-Йорке

По скромным оценкам плавучий огород сможет обслуживать примерно 300 человек в день на протяжении четырех дней в неделю. Также на барже будут проходить уроки и не очень широкомасштабные общественные мероприятия, дискуссии.

Запуск FarmedHere пройдет в июне и до октября платформа посетит одиннадцать районов Нью-Йорка.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький