США разместят в Турции реактивную систему залпового огня
Общество
США разместят в Турции реактивную систему залпового огня
09:58 27.04.2016
128
Рассказать друзьям

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Соединённые Штаты Америки разместят реактивную систему залпового огня в Турции на границе с Сирией для борьбы с «Исламским государством». Об этом сообщает Reuters.

По его словам, американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система HIMARS в мае прибудет на юго-восток Турции, что позволит более эффективно наносить удары по ИГ.

«Для уничтожения ИГ в данном регионе мы должны оказывать поддержку умеренной оппозиции как с воздуха, так и с земли. Радиус поражения нашей артиллерии составляет 40 км, а у HIMARS — 90 км», — сказал Чавушоглу.

В Пентагоне подтвердили, что вопрос размещения HIMARS в Турции рассматривается, но пока отказались от дальнейших комментариев.

Ранее Турция подтянула бронетехнику на границу с Сирией. Напомним, турецкая территория периодически подвергается ракетным ударом со стороны Сирии. В частности, 11 апреля под обстрелами оказался город Килиш. Одна из ракет попала в дом и частично разрушила его.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький