Apple защитила новые ноутбуки от несанкционированного ремонта
Наука и техника
Apple защитила новые ноутбуки от несанкционированного ремонта
11:00 27.04.2016
348
Рассказать друзьям

В MacBook 2016 года появилась новинка, позволяющая сотрудникам гарантийного сервиса узнать о попытке несанкционированного ремонта, сообщает Украинский Телекомуникационный портал.

Компания Apple попыталась защитить новые ноутбуки MacBook. 

Особенность защиты заключается в том, что на многих крепежных винтах внутри корпуса есть специальные пломбы, которые в случае разборки будут нарушены. Вероятнее всего, это было сделано для информирования службы технического обслуживания о несанкционированном доступе к «внутренностям» устройства

Головки винтов заполнены специальным материалом, который выдавливается отвёрткой, если попытаться его открутить. Таким образом, специалисты Apple всегда узнают, что пользователь самостоятельно разбирал ноутбук, и прекратит действие официальной гарантии.

apple-macbook-2016-2

В случае если владелец такого MacBook обратится в службу поддержки, у сервисных инженеров будет материальное обоснование для отказа в обслуживании.

Новшество обнаружили специалисты компании iFixit, разобравшие ноутбук. Они подтверждают, что в предыдущих моделях такой особенности креплений не было. Остальные же внутренние элементы ничем особенным не отличаются от моделей MacBook 2015 года не отличаются.

Фото: apple-iphone.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США