Украина получит кредиты от США только после принятия законов по Донбассу — Нуланд
Политика
Украина получит кредиты от США только после принятия законов по Донбассу — Нуланд
11:30 27.04.2016
278
Рассказать друзьям

Для того, чтобы получить поддержку от США, Украине придётся принять законы о предоставлении особого статуса регионам Донбасса и проведении выборов в «ДНР» и «ЛНР».

Об этом на встрече с парламентскими фракциями заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

По её словам,  Украина получит следующий транш МВФ только после законодательного одобрения Верховной Радой положений Минска-2, предусматривающих в первую очередь — предоставление Донбассу особого статуса в составе Украины, а также амнистию сторонников и проведение местных выборов в «ДНР» и «ЛНР» по отдельному закону.

Только после принятия необходимых законов, по словам госсекретаря, можно будет говорить о кредитах и прочей помощи США для Украины. 

Депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь» и «Радикальной партии» пообещали поддержать данные законы. «Оппозиционный блок» заявил о готовности приянть участие в выборах на Донбассе. О намерении не поддерживать законы и за пакета «Минск 2» заявила партия «Батькивщина».

Фото: ru.focus.lv

Интересное в разделах на сайте
Нимфоманка: Часть 1 (2013) / Nymphomaniac: Vol. I
2013, Дания, Германия, Франция, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький