Учёные определили уровень счастья по Twitter
Калейдоскоп
Учёные определили уровень счастья по Twitter
19:15 27.04.2016
185
Рассказать друзьям

Учёные из Университета Айовы под управлением профессора Чао Яна и его коллеги Падмини Шринивашан разработали алгоритм для измерения удовлетворенности жизнью по Twitter. Исследователи рассчитали уровень счастья по записям пользователя из Twitter. Об этом сообщает Techxplore.

Для исследования были отобраны 3 млн. твитов за период с октября 2012 года по октябрь 2014 года. Исследователи выбирали те записи, в которых фигурировали местоимения «я», «мне» и «мой». Затем учёные с помощью двух студентов разработали специальный алгоритм для измерения уровня счастья. Они подготовили ряд шаблонов, которые люди традиционно используют для выражения удовлетворения или неудовлетворения событиями. Например «моя жизнь прекрасна» с привлечением синонимичных выражений («моя жизнь удивительна», «моя жизнь невероятна»).  

Выяснилось, что уровень счастья человека очень редко зависит от окружающей среды. Судя по датам записей в Twitter, на удовлетворенность или неудовлетворенность жизнью практически не влияют результаты выборов, спортивных соревнований или катаклизмы в соседней стране. Эти наблюдения совпадают с традиционной психологией, которая твердит, что уровень счастья не зависит от окружающей среды.  

По записям в Twitter учёные поняли, как отличается поведение довольного и недовольного человека. Счастливый пользователь использует много хэштегов, восклицательных знаков, но в его твитах очень мало URL-адресов. Несчастный человек пишет сообщения в микроблог с использованием грубых слов и личных местоимений и союзов.

Наконец, учёные обнаружили различия в психологических процессах довольных и недовольных пользователей. В Twitter несчастных юзеров на 10% чаще, чем в микроблогах счастливых, использовались слова «следует», «возможно», «будет», «ожидать», «потребность» и «надежда». Эти выражения показывают, что недовольные пользователи очень надеются на будущее. Их микроблоги, ко всему прочему, чаще несут в себе словесное выражение злости и печали.  

Наконец, недовольные жизнью люди используют в записях в Twitter слова с сексуальным подтекстом и используют их в негативном свете.

Довольные жизнью пользователи пишут оптимистические твиты, чаще используют слова, связанные с религией и деньгами.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция