iForum 2016: укрнет-рынок демонстрирует стремительный рост
Наука и техника
iForum 2016: укрнет-рынок демонстрирует стремительный рост
19:30 27.04.2016
285
Рассказать друзьям

20 апреля в Международном Выставочном Центре в Киеве состоялся восьмой ежегодный форум интернет-деятелей iForum-2016. В этом году крупнейшая в Украине офлайн-конференция, посвящённая вопросам развития интернета, собрала под одной крышей 7016 участников, переплюнув показатели 2014 (5 тыс.) и 2015 (6 тыс.) года, вернувшись на уровень докризисного 2013-го.

Помимо количества участников, также увеличилось число стендов компаний. В 2014 году таких стендов было 40, в 2015 ― 50, а в нынешнем году их численность увеличилась до 70. Увеличилось и число докладчиков, превысив 120 человек.

Читайте также: Украинский форум интернет-деятелей iForum 2016: отчёт №1

Согласно данным украинской стартап-компании Adtena, 7016 человек, посетивших форум, использовали 18 362 устройства, что говорит о том, что в среднем, каждый посетитель использовал 2─3 гаджета для подключения к глобальной сети «Интернет».

Более детально эти данные отображены в инфографике «1991» ― первого в Украине некоммерческого инкубатора проектов, на основе открытых и больших данных.

Инфогрфика инкубатора 1991Iforum-2016 / Инфографика: 1991

Устойчивая динамка роста украинского интернет-рынка, которую можно отследить, несомненно говорит о том, что Украина постепенно выходит из кризиса.

Наиболее заметен был рост рынка по экспозиции «Город будущего». В этом году проектов было в несколько раз больше, чем в 2015 году, а все представленные проекты продемонстрировали не только большую активность нежели их предшественники, а также стали более применимы на практике.

Читайте также: Украинский форум интернет-деятелей iForum 2016: отчёт №2

По словам украинского предприниматель и общественного деятеля в области информационных технологий Александра Ольшанского, который в настоящий момент возглавляет Оргкомитет iForum, рост в данной сфере наблюдается впервые за два последних кризисных года.

«Среди моих ожиданий, которые оправдались, — большой интерес к образованию», ― комментирует перемены Александр Ольшанский.

По мнению преуспевающего украинского IT-предпринимателя Дениса Довгополого и по совместительству ведущего потока «Стартапы», основными вопросами для украинской IT-сферы в 2016 году будут такие вопросы, как привлечение раннего финансирования и построение локальных экосистем.

«Общее впечатление от образовательной панели позволяет говорить о том, что будущее (и технологическое в частности) у украинского образования есть ― даже с учетом существенных трудностей», ― подытожил ведущий потока «образование» Алексей Молчановский.

Также стоит отметить качество выступлений докладчиков в рамках потока «реклама», что красноречиво подтверждено постоянным присутствие более тысячи слушателей в зале.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция