Концепцию развития кинотеатров Киева обсудят публично
Общество
Концепцию развития кинотеатров Киева обсудят публично
19:44 27.04.2016
164
Рассказать друзьям

Анна Свириденко инициировала старт процесса публичного обсуждения проекта Концепции развития кинотеатров Киева. Об этом избранный на Оболони депутат Киевсовета и лидер гражданской кампании «Спасти „Братиславу“» сообщила на своей странице в сети facebook 

«Приняла участие в очередном заседании постоянной комиссии Киeврады по вопросам культуры, туризма и информационной политики, на котором подняла вопрос коммунального кинотеатра „Братислава“. Очень приятно, что смогла донести до коллег по депутатскому корпусу всю опасность кулуарности процесса реализации Концепции развития кинотеатров Киева, разработанной департаментом культуры КГГА, КП „Киевкинофильм“ и Киевским инвестиционным агентством. Потому что это может привести ко взрыву недовольства жителей столицы и возникновения новых „горячих точек“ на карте города. И это касается не только „Братиславы“ на Оболони, но и всех коммунальных кинотеатров Киева, которые могут „реформировать“ безо всякого публичного обсуждения проектов».

Что касается конкретных шагов, Анна Свириденко сообщает следующее: «утвердили проработку вопроса о ситуации, которая сложилась вокруг кинотеатров „Братислава“ и „Экран“ в рабочем порядке совместно с депутатами Киевского городского совета и Департаментом культуры исполнительного органа КГС (КГГА) и КП „Киевкинофильм“. По результатам обработки определить целесообразность создания рабочей группы. Сейчас делаю всё возможное, чтобы этот процесс начался уже на этой неделе и искренне надеюсь на плодотворное сотрудничество».

«Думаю, что это станет первым шагом в формировании эффективного диалога между органами власти и гражданским обществом в вопросе решения проблемы реформирования и модернизации коммунальных кинотеатров Киева. Ведь открывается путь к привлечению экспертных кругов, общественных активистов, делает этот процесс более прозрачным и понятным для киевлян», — резюмирует правозащитница.

Гражданская кампания «Спасти „Братиславу“» началась в марте 2016 года по инициативе жителей Оболонского района и активистов ОО «Правозащита Оболони». Целью кампании является недопущение уничтожения коммунального кинотеатра, расположенного по адресу ул. А.Архипенко (М.Залки), 5 и строительства на его месте небоскрёба высотой до 26 этажей.

По сообщениям о кампании можно следить за хэштегом #врятуватиБратиславу #saveBratislava.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький