Режиссёр «Кванта милосердия» снимет трилогию по сценарию Стэнли Кубрика
Общество
Режиссёр «Кванта милосердия» снимет трилогию по сценарию Стэнли Кубрика
12:50 24.06.2015
311
Рассказать друзьям

Марк Форестер — режиссёр таких фильмов как «Квант милосердия», «Война миров Z», «Бал монстров» и других не менее известных картин снимет трилогию о гражданской войне в США по сценарию Стэнли Кубрика.

Рукопись автора «Заводного апельсина» обнаружили в архиве Кубрика уже после его смерти в 1999 году. В сценарии содержится огромное количество деталей, относящихся к съемочному процессу. Скончавшись, режиссёр оставил не один незаконченный проект. Сразу после его смерти на экраны вышла картина Спилберга «Искусственный интеллект», в основе сюжета которого также лежит сценарий Кубрика. А позже славноизвестный режиссёр и продюсер выразил желание снять сериал по идее Кубрика, задуманной ещё в 70-х годах под названием «Наполеон».

В сценарии под названием «Склон» повествуется о гражданской войне в США, а именно о крупнейших битвах 1862-1864 годов в долине Шенандоа, который был написан Кубриком ещё в далёком 1956 году, сразу после выхода его первого фильма. Над проектом Кубрик работал совместно с историком Шелби Футом, дабы максимально приближенно передать события тех годов.

Последователи Кубрика и обладатели прав на сценарий активно поддержали данный проект.

Два последующих фильма трилогии расскажут о последствиях Гражданской войны, колонизации Дикого Запада и основании США.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький