80% ПО в украинских госорганах ― пиратское, ― отчёт Special 301
Общество
80% ПО в украинских госорганах ― пиратское, ― отчёт Special 301
13:27 29.04.2016
120
Рассказать друзьям

Несмотря на целый ряд шагов по защите интеллектуальной собственности принятых Украиной, пиратство в государственных органах по-прежнему остается на высоком уровне. Так, согласно отчёту Special 301, посвященному защите прав интеллектуальной собственности в мире, около 80% ПО используемого в украинских госорганах ― нелицензионное.

Документ редакции 2016 года констатирует, что Украина предприняла ряд шагов как по отношению к защите интеллектуальной собственности в целом, так и по уменьшению нелицензионных программ, в частности, в органах власти. Так, в одном из госучреждений, это сокращение достигло более 50%.

«Несмотря на эти улучшения, общий уровень пиратства в правительстве остается неприемлемо высоким, на уровне 60-80%», ― отмечается в отчете.

В США надеются на новое правительство. В частности, на то, что новая исполнительная власть обратит внимание на проблемы исполнения законов и прочих нормативно-правовых актов относительно интеллектуальной собственности, что, в свою очередь, продемонстрирует формирование в Украине стабильного и привлекательного инвестиционного климата.

Special 301 ― отчёт о состоянии защиты прав интеллектуальной собственности в мире, ежегодно издаваемый офисом Торгового представительства США.

Интересное в разделах на сайте
Астерикс на Олимпийских играх (2008) / Astérix aux jeux olympiques
2008, Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия
Император (2012) / Emperor
2012, Япония, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький