Украинская армия — популярная тема для японского косплея
Общество
Украинская армия — популярная тема для японского косплея
18:17 29.04.2016
511
Рассказать друзьям

Японский художник, автор профиля 夏 目, прописанного в сети Twitter как @msc_nm, рисует персонажей украинской-российской войны. Его героями являются ребята с шевронами СБУ, батальонов «Донбасс», «Азов». , — передаёт Gazeta.ua 

Сообщается, что за прошедший месяц он разместил более десятка таких рисунков.

Отмечается, что в Японии ещё прошлым летом среди определённых кругов распространилась мода на артефакты войны в Донбассе. «Это описывала, в частности, блогер rastamandita», — пишут на ресурсе и приводят текст поста из Живого Журнала.

«Давно я не писала в жж)) Но тут тема, мимо которой не могла пройти) В Японии, оказывается, целый культ нашей войны! Там внимательно следят за ходом, покупают (в совместных закупках) униформу, шевроны, очки, обувь и др. и устраивают костюмированные игры, где тщательно подбирают все детали. Фото из их игр граничат с оригинальными фотками Минобороны Украины, описаниями оружия, особенностей униформы и др. Многие посвящены батальону „Азов“ и лично Андрею Билецкому. О „Правом Секторе“ ни слова (пробел, думаю чуваку написать :)) Я выяснила, что у них была игра, посвящённая Нацгвардии, была костюмированная встреча в образах ВСУ. На косплей, посвящённый ВДВ, была взята за основу семьдесят девятая аэромобильная бригада. Это было написано в блоге. Флаг, который уже нашли. Из Украины в Японию сложно доставлять, я думаю. Блог там очень ржачный и трогательный, я зачиталась))», — писала она в июле 2015 года.

В соцсетях есть японские люди и блоги, которые отслеживают наш военный конфликт, собирают одежду и технику. Например: «Украина に 魅 せ ら れ て .Японский блог для сбора военной техники Украины». Украинских бойцов изучают, чтобы косплеиь их для игрового воспроизведения боёв. Косплей — с английского costume play, костюмированная игра.

Запечатлёнными японцами в украинской униформе российский агитпроп может «доказывать», что якобы украинцы вербуют в свои войска азиатов:

Интересное в разделах на сайте
Дитя человеческое (2006) / Children of Men
2006, США, Великобритания
Другая Бовари (2014) / Gemma Bovery
2014, Франция, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция