Киевские власти обсудили знаменитую Концепцию реформирования кинотеатров
Общество
Киевские власти обсудили знаменитую Концепцию реформирования кинотеатров
19:00 29.04.2016
134
Рассказать друзьям

Избранная на Оболони депутат Киевсовета и лидер гражданской кампании «Спасти „Братиславу“» Анна Свириденко, директор Департамента культуры КГГА Диана Попова, заместитель председателя Департамента культуры Сергей Анжияк провели рабочую встречу по ситуации, сложившейся вокруг коммунального кинотеатра «Братислава». Об этом Анна Свириденко сообщила на своей странице в сети facebook.

«Провели рабочую встречу с руководителями департамента культуры КГГА и КП „Киевкинофильм“ по ситуации, сложившейся вокруг коммунального кинотеатра „Братислава“. спасибо Сергей Анжияк Diana Popova и Денис Хомич за открытость к диалогу, сотрудничеству и откровенное желание реальных реформ для родного города», — пишет депутат Киевсовета.

Сообщается, что были замечены пути дальнейшего сотрудничества в этом вопросе.

«В частности, — пишет Анна. — Разработчики Концепции развития кинотеатров Киева открыты для предложений по её совершенствованию. То есть все заинтересованные круги могут приобщиться к этой важной и масштабной деятельности — преобразованию коммунального кинотеатра в современное общественно-культурное пространство, которое станет центром жизни микрорайонов Оболони».

Отмечается, что продолжается работа по совершенствованию кинотеатра «Братислава». Привлечены эксперты и общественные активисты с целью формирования массива предложений по направлениям, формам и методам модернизации кинотеатра.

«Результатом этого должно стать итоговое мероприятие в формате конференции или круглого стола с участием всех заинтересованных сторон: власти, экспертов, общественности. Целью которого будет формирование сбалансированного, реалистического и согласованного „технического задания“ на модернизацию кинотеатра, а также разработка алгоритмов его выполнения».

Анна Свириденко призвала присоединиться всех заинтересованных лиц.

Изложенные фото проекта реконструкции «Братиславы». Отмечается, что один из них — это строительство 26-этажного дома.

«Есть две новости. Плохая в том, что один из вариантов — это строительство небоскрёба высотой до 26 этажей. Хорошо, что есть и другие варианты. То есть опять всё зависит от нашей общественной активности и желание самостоятельно решать судьбу района в интересах его жителей».

Напомним, ранее жители Оболони обратились в Киевсовет с вопросом о причинах закрытия кинотеатра на ремонт. После чего стало известно, что Департамент культуры КГГА, Киевское инвестиционное агенство и КП «Киевкинофильм» тайно планируют застройку ряда кинотеатров в Киеве.

В субботу, 2-го апреля, в Киеве прошёл флеш-моб против застройки кинотеатра «Братислава». Запустила флешмоб депутат Киевсовета. В понедельник, 11 апреля, участие в акции приняли жители Палестины, ОАЭИспании и Италии.

Также, анонимные художники поддержали флеш-моб, создав мангу на тему застройки.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький