ФБР разрешили взламывать компьютеры
Общество
ФБР разрешили взламывать компьютеры
12:15 30.04.2016
139
Рассказать друзьям

Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, которые дают правоохранительным органам право на доступ к компьютерам, которые находятся в любом месте, даже за границей. Об этом сообщает ВВС.

Ранее санкцию на такие «обыски» компьютеров магистраты давали в пределах юрисдикции своего суда, что нередко включает в себя лишь несколько графств.

В министерстве юстиции США заявляют, что поправки необходимы для совершенствования законодательства в цифровую эпоху. Однако критики утверждают, что нововведения расширяют полномочия ФБР по взлому компьютерных сетей.

Министерство юстиции выступает за то, чтобы судьи могли давать санкции на доступ к компьютерам, расположенным в любом месте, на которое распространяется юрисдикция США, в том числе и за пределами страны.

Удалённый обыск, как правило, включает в себя взлом компьютера подозреваемого с целью изучить хранящуюся в нём информацию.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький