ВСУ примет участие в 10-ти крупных учениях Европы
Общество
ВСУ примет участие в 10-ти крупных учениях Европы
10:33 30.04.2016
101
Рассказать друзьям

К различным межнациональным учениям в нынешнем году, в том числе к польским Анаконда-2016, будут привлечены более 12,5 тысяч украинских военнослужащих. Такую информацию на брифинге обнародовал пресс-офицер Минобороны Алексей Чернобай.

До конца года подразделения Вооруженных Сил Украины примут участие в 10-ти межнациональных военных учениях, четыре из которых пройдут на украинской территории, остальные — за её пределами: в Румынии, Литве, Боснии и Герцеговине, а также Польше.

По словам Алексея Чернобая, к учениям привлекут более 12,5 тысяч украинских военнослужащих, при этом международные учения Анаконда-2016 в Польше будут самыми масштабными в этом году в Европе — с 31 тысячей солдат из разных стран.

В учениях по программе НАТО Партнёрство ради мира Anakonda-2016, которые состоятся с 7 по 17 июня, примет участие 31 тысяча военнослужащих из 19 стран Альянса (в том числе 12 тысяч поляков и почти 14 тысяч американцев), а также шести стран-участников программы, в том числе и Украины.

Задачи будут выполняться в воздухе, на суше и море на семи полигонах страны, а воздушные силы, силы спецназначения, а также разведывательные подразделения будут тренироваться также и за пределами полигонов. Учения будут учитывать также и гибридный сценарий развития событий.

Как сообщили в оборонном ведомстве, основная задача учений — противодействие традиционным и гибридным военным угрозам.

Интересное в разделах на сайте
Должник (2012) / The Liability
2012, Великобритания
Пиджак (2005) / The Jacket
2005, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький