Норвегия вслед за Эстонией и Литвой возведёт стены на границе с РФ
Общество
Норвегия вслед за Эстонией и Литвой возведёт стены на границе с РФ
10:53 30.04.2016
115
Рассказать друзьям

Норвегия приняла решение о строительстве стены на границе с Российской Федерацией. Об этом сообщает русская служба BBC.

Норвежское правительство, по данным пресс-службы Министерства юстиции и общественной безопасности страны, приняло о решение о введении новых мер безопасности на пропускном пункте Стурскуг на российско-норвежской границе. Речь идёт о заборе высотой около 3,5 метров и протяжённостью 200 метров.

В ведомстве пояснили, что это решение принято, чтобы показать, насколько Норвегия серьёзно относится к соблюдению договорённостей в рамках Шенгенского соглашения.

Норвежское издание NRK ранее сообщило, что о возведении стены попросила глава полиции района Финнмарк, граничащего с Россией, Элен Катрин Хаетта. Она опасается, что приток беженцев в страну может выйти из-под контроля. По данным издания, норвежские власти боятся повторения кризиса с беженцами, который произошёл прошлой осенью, когда в страну начали приезжать беженцы через границу с Россией.

Стену на границе с Россией собирается возводить и Эстония. Деньги из бюджета страны на эти цели выделены уже в этом году.

Также строительство стены на границе с Россией начала Латвия. Власти страны объяснили, что пытаются справиться с проблемой нелегальной миграции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция