Норвегия вслед за Эстонией и Литвой возведёт стены на границе с РФ
Общество
Норвегия вслед за Эстонией и Литвой возведёт стены на границе с РФ
10:53 30.04.2016
170
Рассказать друзьям

Норвегия приняла решение о строительстве стены на границе с Российской Федерацией. Об этом сообщает русская служба BBC.

Норвежское правительство, по данным пресс-службы Министерства юстиции и общественной безопасности страны, приняло о решение о введении новых мер безопасности на пропускном пункте Стурскуг на российско-норвежской границе. Речь идёт о заборе высотой около 3,5 метров и протяжённостью 200 метров.

В ведомстве пояснили, что это решение принято, чтобы показать, насколько Норвегия серьёзно относится к соблюдению договорённостей в рамках Шенгенского соглашения.

Норвежское издание NRK ранее сообщило, что о возведении стены попросила глава полиции района Финнмарк, граничащего с Россией, Элен Катрин Хаетта. Она опасается, что приток беженцев в страну может выйти из-под контроля. По данным издания, норвежские власти боятся повторения кризиса с беженцами, который произошёл прошлой осенью, когда в страну начали приезжать беженцы через границу с Россией.

Стену на границе с Россией собирается возводить и Эстония. Деньги из бюджета страны на эти цели выделены уже в этом году.

Также строительство стены на границе с Россией начала Латвия. Власти страны объяснили, что пытаются справиться с проблемой нелегальной миграции.

Интересное в разделах на сайте
Сердцеед (2010) / L'arnacoeur
2010, Франция, Монако
Астерикс на Олимпийских играх (2008) / Astérix aux jeux olympiques
2008, Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький