Что Принц Гарри попросил принести Обам и что такое «бум»?
Общество
Что Принц Гарри попросил принести Обам и что такое «бум»?
23:14 30.04.2016
245
Рассказать друзьям

На прошлой неделе чета Обам посетила Кенсингтонский Дворец, чтобы обсудить с Принцем Гарри проведение параолимпийских благотворительных «Игр несломленных», организатором которых он является. Спустя неделю в твитере первой леди США появилось следующее видеообращение.

М.О.: Принц Гарри, помнишь ты бросил нам вызов?

Б.О.: Будь поаккуратнее со своими желаниями!

Военнослужащие на заднем плане кривляются, а один из них по-репперски «роняя микрофон», произносит: «бум!».

Через два часа Кенсингтон выложил свой ответ. Елизавета II и Принц Гарри сидят на диване. Внук показывает ей буклет «Игр несломленных». На смартфон Гарри приходит оповещение о том, что Мишель Обама отметила его в посте твиттера. После просмотра королева хмыкает: «„Бум“? Серьёзно?».

После первичного изучения материалов, кажется странным, что чета Обам вот так вот в 23:00 по местному и в 6 утра по киевскому времени решила пригрозить Гарри. Выражение «бум» несёт в себе смысловую нагрузку рэпперского выражения «выкуси». В сленговых словарях слово описывается также как финальное в любом из повествовательных предложений, вроде «Ужин готов. Бум!», «Дождь закончился. Бум!».

Однако, в Америке слово «бум» посчитали неполиткорректным и без репперского «выкуси». Том Сайкс, автор статьи «Кто помог Гарри и Королеве снять это новое видео об Инвиктус?» (от лат. invictus — несломленный, отсюда «Игры несломленных») пишет о том, что демократизация Елизаветы II в ролике и использование слова «бум!» в её присутствии — недостаточно оправданный риск. Автор советовал Кенсингтонскому Дворцу сменить пиарщика и назвал рекламу «дешёвой».

Впрочем, не приходится сомневаться, что данная кампания посвящена «Играм», организованным Гарри, и целью такого дуэта является только их популяризация. 

В это же время комментаторы в сети мало заботятся о сабже импровизированного холивара — к примеру, на Daily Mail на вопрос о том, что происходит, один пылкий комментатор набросился с критикой Обамы. 

«Происходит Обама. Он как бы говорит „смотри на меня“, „смотри на меня“», — пишет пользователь ПлательщикиНалоговГоворят«Нет».

Отметим, военные параолимпийские «Игры несломленных» пройдут в этом году в Орландо, штате Флорида. Они начнутся 5 мая и продлятся 5 дней.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США