В Кении борются с браконьерством и жгут слоновые кости, — видео
Общество
В Кении борются с браконьерством и жгут слоновые кости, — видео
16:52 01.05.2016
417
Рассказать друзьям

Кения подожгла 105 тонн складированной слоновой кости в качестве меры, направленной на предотвращение действий браконьеров против слонов и носорогов в стране. Пожар является наикрупнейшим из подобных истории.

Слоновые кости и рога принадлежат 6500 слонам и 450 носорогам. И пока так ещё можно говорить, слоновой кости сожгли в этот раз примерно на $100 млн. 

Спрос на слоновую кость и рога исходит, главным образом из Китая и Вьетнама. Кения и другие страны Центральной Африки борются со спросом на слоновую кость по всему миру.

Ранее президент Кении Ухуру Кеньятта поджёг первый костёр, отметив, что его страна не будет принимать участие в финансовых спекуляциях, и что они посылают чёткий сигнал о том, что браконьерство не будет допущено.

По словам Кристиана Сампера, президента и главного исполнительного директора Общества охраны дикой природы, это твёрдая демонстрация приверженности страны к закрытию чёрного рынка слоновой кости:

Уничтожение 100 тонн слоновой кости показывает приверженность Кении Инициативе по защите слонов EPI, которая обязывает нацию к закрытию внутренних рынков слоновой кости, согласившись поставить все запасы слоновой кости за пределы экономического использования, а также для преодоления популяционного слонового кризиса посредством полной и своевременной реализации Плана действий по спасению слонов (AEAP), который был согласован в 2010 году.

Группы по охране считают, что население диких слонов и носорогов будет продолжать снижаться в ближайшее десятилетие, если другие меры не будут приняты.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький