Гибрид велосипеда и моноцикла Halbrad, — видео
Наука и техника
Гибрид велосипеда и моноцикла Halbrad, — видео
22:12 01.05.2016
380
Рассказать друзьям

Стартап из Германии под названием Halbrad (на английском звучит как Halfbike) недавно представил на общий суд инновационный моноцикл. Данный вид велосипедов был невероятно популярен в начале XX века. Использовался он как для передвижения, так и для развлечения. Но позже моноциклы вышли из моды на долгие десятилетия.

Сейчас мода возвращается. Оказалось, что это невероятно удобный вид транспорта, особенно в реалиях современных многомиллионных городов, мучающихся от пробок и толп людей. И хотя Halbrad не является моноциклом в полной мере, инженеры, которые его создали вдохновлялись именно этим видом транспорта.

Новинка позволяет быстро передвигаться как по тротуару, так и по проезжей части. Важно и то, что имея сравнительно небольшие габариты, он полностью освобожден от недостатков полноразмерных велосипедов. Достаточно вспомнить о том, что небольшой размер и вес позволяют легко брать Halbrad в руки, преодолевать с ним пешком труднодоступные для езды участки, заходить в помещение и общественный транспорт.

Ключевой особенностью Halbrad является то, что этот транспорт находится где-то между полноценным двухколёсным велосипедом и моноциклом. Всё дело в том, что у него почти полностью отсутствует рама, а рулевая часть была перенесена под сиденье. Сидеть на Halbrad придётся как на моноцикле, однако балансировки массой здесь проще, чем на обычном велосипеде, в силу того, что кроме основного колеса, есть небольшое дополнительное для повышения. Оно же является рулевым.

В движение велосипед приводится с помощью педалей и цепного механизма мышечной силы ног. Высота руля и сиденья регулируются. Велосипед весит около 9 килограмм. Стоит также отметить, что колеса Halbrad позволяют ездить не только по асфальту, но и по траве.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США