Любая игра с «Шахтёром» — принципиальна, — Ребров
Общество
Любая игра с «Шахтёром» — принципиальна, — Ребров
23:01 01.05.2016
175
Рассказать друзьям

Тренер «Динамо» Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов после матча с «Шахтёром», в котором его команда проиграла со счётом 0:3.

— Во-первых, нужно поздравить всех с Пасхой. По игре… Сложно комментировать. Сложно найти у ребят мотивацию, хотя любая игра с «Шахтёром» — это вызов. Я не хочу никого обвинять, наверное, виноват я, что не определил — у некоторых ребят нет этой мотивации. Но ничего страшного. Мы стали чемпионами за три тура. Вдвойне почётно выигрывать чемпионат у той команды, которая обыграла нас два раза. На прошлой неделе мы закончили чемпионат, были вечеринки, были дни рождения. Ребята расслаблялись, это абсолютно нормально. Они наверняка сами осознают, что что-то сделали неправильно. Проиграли мы все, но я беру всю вину на себя. Ещё раз повторю — почётно выигрывать чемпионат за три тура у такой команды, которая обыграла нас два раза.

Не кажется ли вам, что вечеринки можно было бы перенести?

— Ребята шли к этому чемпионству целый год. Это непросто конкурировать с такой командой, как «Шахтёр». Я ж не могу ребятам сказать: сидите дома, никуда не идите. Наверное, их переполняли какие-то чувства. Я рад, что мы стали чемпионами досрочно. И эта игра превратилась в формальность. И в формальность её превратили не только мы, так как «Шахтёр» дал многим своим лидерам отдохнуть.

— Вас не удивляет, что второй состав так легко обыграл чемпионов?

Меня удивляет.

— Что случилось на поле в моменте с потасовкой? Вы уже разговаривали с игроками?

Любая игра с «Шахтёром»  принципиальна. Однако в любой игре есть стычки. Наверное, неправильно повёл себя игрок «Шахтёра», который побежал к нашей трибуне и начал показывать значок клуба. Он спровоцировал конфликт. Что было дальше? Это всё было некрасиво. К сожалению, эмоции переполняли футболистов одной и другой команды.

— Как вы считаете, сколько матчей дисквалификации заслужили Ярмоленко и Степаненко?

— Да мне сейчас абсолютно без разницы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький