Балет на улицах Кубы, — фотопроект
Общество
Балет на улицах Кубы, — фотопроект
23:24 01.05.2016
334
Рассказать друзьям

В течение последних двух лет фотограф Омар З Робле посвящает свою работы исключительно фотографированию балерин в условиях города.

Куба привлекала фотографа, так как там расположена одна из самых топовых балетных компаний в мире. Омар мечтал посетить остров в течение длительного времени.

«Кубинские танцоры — одни из лучших танцоров в мире, — говорит фотограф. — Возможно, потому, что движение и ритм заложены в их афрокарибской крови, но, скорее всего, это связано с русской школой подготовки, которая является частью их наследия».

Благодаря гранту от Фонда Бесси Омар смог несколько недель назад путешествовать на Кубу. К его удивлению, во время визита в конечном итоге фотограф документировал уже другой вид танца.

«Я оказался запутанным между ритмом балерин, с которыми я работал и каденцией кубинцев на улицах. И я был сбит с ног этим танцем. (Больше после прыжка)», — говорит Омар З-Роблес.

 

Больше его работ Вы можете увидеть на его Instagram.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США