Робот-змей создан для очистки и ремонта сооружений, — видео
Наука и техника
Робот-змей создан для очистки и ремонта сооружений, — видео
08:09 02.05.2016
137
Рассказать друзьям

Инженеры из норвежского института науки и техники совместно с нефтедобывающей компанией Statoil разработали змееробота Eelume.

Гибкая конструкция электронного подводного чудища позволяет использовать его даже в труднодоступных местах, до которых непросто добраться другой громоздкой спецтехнике.

Eelume — недорогая и практичная альтернатива, позволяющая хорошо сэкономить на несложных технических работах. Такой робот может помочь сделать визуальный осмотр объекта, посветить, очистить от ила подводную конструкцию, подкрутить гайки или вентиль. Предполагается, что работать змеи будут круглосуточно и смогут всегда быть на подхвате, благодаря автономным аккумуляторам.

Над последними в данный момент как раз и работают специалисты. О начинке роботов известно довольно мало, как и о принципах их работы, но разработчики и инвесторы обещают раскрыть подробности позже.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США