Роботизированный рентген обследует скаковых лошадей, — видео
Наука и техника
Роботизированный рентген обследует скаковых лошадей, — видео
21:15 02.05.2016
369
Рассказать друзьям

Перед скачками лошадям проводят осмотр. Для того, чтобы произвести его, зачастую лошадь должна быть под наркозом и осторожно помещена в машину. Процедура ещё сложнее, чем кажется. Недавно разработанная технология использует пару точно контролируемых роботов, чтобы выполнить сканирование, так что животное может быть просыпаться и проходить осмотр стоя.

Пенсильванская школа ветеринарной медицины в партнёрстве с компанией 4DDI разработали новую систему под названием EQUIMAGINE, основанную на паре промышленных роботизированных манипуляторов, аналогичных тем, которые используются в автомобильной промышленности.

Захваты роботов, предназначенных для сборки автомобилей на конвейере, оснащены рентгеновскими излучателями и датчиками, которые могут быть расположены по обе стороны от различных частей тела лошади. Медленно продвигаясь, с их помощью можно создать 3D-изображение костей и органов животного.

Учитывая напряжённые тренировки, которые скаковая лошадь переносит каждый день, очень важно гарантировать хорошее состояние её здоровья. И отсутствие наркоза — одна из этих гарантий. Вскоре после осмотра, лошадь может выйти на трассу.

Новая система сканирования также хороша и для детей. В отличие от взрослых, способных лежать во время осмотра, беспокойных детей не так легко усадить на место. С использованием этого сканера ребёнок может просто сидеть на кушетке, играя с гаджетами, пока устройство будет производить детальное исследование.

Интересное в разделах на сайте
Опасный метод (2011) / A Dangerous Method
2011, Великобритания, Германия, Канада, Швейцария
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США