Обладатели веб-камер стали объектами троллинга
Наука и техника
Обладатели веб-камер стали объектами троллинга
11:49 03.05.2016
249
Рассказать друзьям

Пользователь форума «Два.ч» доказал необходимость наличия специальной «шторки» на веб-камере, благодаря которой можно обезопасить себя от посторонних взглядов, заслонив линзу объектива.

Суть инициативы, начатой одним из завсегдатаев упомянутого выше веб-ресурса, заключалась в следующем: анонимный хакер брал под контроль веб-камеры самых различных по профессии, возрасту, статусу пользователей и устраивал собственное реалити-шоу. Автор сего незаконного представления не просто организовывал онлайн-трансляции, но и вносил в мероприятие импровизационную развлекательную составляющую. Для этого достаточно было пожертвовать смышлёному хакеру небольшую сумму и оставить пожелание, которое тот постарался бы исполнить — внезапно, скажем, включить проигрывание аудио или видео на компьютере ничего не подозревающего героя ролика, а затем публиковал ссылки на их профили в социальных сетях.

И хотя к этому моменту тема автора шоу была удалена с популярного среди молодёжи имиджборда, записи трансляций, включавших в себя нарезки видео с веб-камер случайных людей, должны были остаться на хостинге Synchtube. Что касается самих жертв, то видя неладное со своим компьютером, многие из них пытались исправить ситуацию путём его проверки на наличие вирусов. Кто-то паниковал, кто-то недоумевал, что сопровождалось соответствующей реакцией и лишь подстёгивало зрителей к просьбам о более изощрённых методах так называемого «троллинга».

Сам хакер получал контроль над компьютерами жертв благодаря системе для удалённого администрирования Luminosity Link, работу которой не отслеживает антивирус, так как не считает программу вредоносной. Сами жертвы, как правило, скачивали данный софт случайно вместе с нелицензионным ПО и пиратскими образами Windows.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция