Сооснователь Twitter Биз Стоун вернул Jelly
Наука и техника
Сооснователь Twitter Биз Стоун вернул Jelly
11:15 03.05.2016
132
Рассказать друзьям

Состоялся официальный повторный запуск приложения Jelly от сооснователя Twitter Биза Стоуна (Biz Stone). Если оригинальное приложение, вышедшее ещё в 2013 году, было своеобразной помесью Instagram и Yahoo Answers, то теперь Стоун позиционирует сервис как альтернативу Google. По его словам, таким он задумывался изначально.

Однако, в отличие от оригинальной идеи, теперь в Jelly всё полностью анонимно: для получения ответов и публикации вопросов теперь необязательно использовать свои аккаунты в социальных сетях. 

«Мы думаем, что будущее поисковых движков — это просто спросить и получить ответ, — сказал Стоун изданию TechCrunch. — Цель сервиса — сберечь пользователю 10–15 минут, которых у него нет, чтобы копаться в ссылках».

Пользователи могут подписываться на получение ответов на те или иные вопросы. Как и в других похожих сервисах, ответы получают рейтинг, соответствующий их полезности. Здесь задействован искусственный интеллект. 

«Каждый вопрос и каждый ответ наполнен метаданными. Но вся эта наука служит для того, чтобы вы получали правильные ответы от правильных людей», — написал Стоун в анонсе на Medium.

Если вы спросите через Jelly, где лучше пообедать в Барселоне, то приложение постарается сделать так, чтобы вы получили ответ от того, кто действительно был в Барселоне. Сейчас сервис доступен в App Store и на сайте askjelly.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький