Киберспортивная лига запустит телеканал
Общество
Киберспортивная лига запустит телеканал
06:51 07.05.2016
172
Рассказать друзьям

Киберспортивная лига ESL (Electronic Sports League) вместе с компанией MTG Viasat собираются запустить первый телевизионный киберспортивный канал, вещание на котором будет вестись в режиме 24/7. Он будет называться esportsTV, а запустить его планируется уже в мае этого года.

Телеканал будет сотрудничать с сервисами Twitch, Azubu, Hitbox и Yahooо, освещая самые крупные турниры ESL: ESL One, Intel Extreme Masters и Pro League. Зрители смогут увидеть чемпионаты по таким играм как Dota 2, League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive, Starcraft 2 иHearthstone. Поначалу сигнал будет доступен жителям скандинавских стран и Прибалтики, а позже появится в США.

«Мы всегда мечтали сделать киберспорт самым популярным видом спорта в мире, — признался генеральный менеджер ESL Ральф Рейхерт (Ralf Reichert). — Подобные возможности позволяют нам ещё на один шаг приблизить эту мечту к реальности. Предоставление нового и существующего контента всё большему количеству зрителей является ключевым фактором для ускорения развития киберспорта и увеличения его популярности».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США