В Пуэрто-Рико объявили дефолт по внешнему долгу
Общество
В Пуэрто-Рико объявили дефолт по внешнему долгу
07:30 03.05.2016
170
Рассказать друзьям

Власти Пуэрто-Рико подписали мораторий на выплату внешнего долга, который составляет 420 млн долларов, объявив тем самым дефолт, передаёт информационное агентство ВВС.

Об этом в телевизионном обращении к народу заявил губернатор острова Алехандро Гарсиа Падилья. Он отметил, что данное решение было для него болезненным, но другого выхода у правительства просто нет.

Падилья подчеркнул, что островная часть США не имеет возможности выплатить полностью весь свой внешний долг, составляющий 70 млрд долларов и просит о его реструктуризации.

Также он обвинил в происходящем Конгресс США, который уже несколько месяцев не одобряет план финансовой помощи для островной территории. План предусматривает программу по сокращению расходов и надзор за финансовой политикой острова со стороны федеральных властей.

По существующей информации правительство Пуэрто-Рико смогло достигнуть предварительной договорённости с финансовой группой Ad Hoc, которой остров должен 150 млн долларов. Согласно данной договорённости, Ad Hoc может реструктуризировать свою часть долга.

Таким образом, власти Пуэрто-Рико согласились заплатить дополнительные проценты за отсрочку платежа по основному долгу. Таким образом, остров объявит дефолт только по невыплаченной части транша, которая составляет около 250 млн.

Свободно ассоциированное с США государство Пуэрто-Рико фактически подконтрольно Вашингтону. За последние два года оно объявляет дефолт по внешнему долгу во второй раз.

Фото: newimages.ru

Интересное в разделах на сайте
Попали! (2009) / Doghouse
2009, Великобритания
Бриджит Джонс 3 (2016) / Bridget Jones's Baby
2016, Ирландия, Великобритания, Франция, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Почему он?
2016, Камбоджа, США
Изгой-один: Звёздные войны. Истории
2016, Великобритания, США